Правосудие 10.11.2017, 13:32

Суд встал на сторону астанчанки, заявившей о похищении сына «людьми со связями»

Административный суд Астаны рассмотрел дело водительницы, которая в августе 2017 года наехала на 14-летнего велосипедиста, а потом принудительно увезла его с места ДТП, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд постановил, что управлявшая транспортным средством женщина допустила столкновение с несовершеннолетним велосипедом на улице Туркестан, вследствие чего, последний получил легкий вред здоровью.

«Как установлено в суде, водительница покинула место ДТП и увезла с собой несовершеннолетнего. Суд постановил привлечь женщину к административной ответственности по статье «Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества» и «Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», взыскать с нее штраф в размере 15 МРП (34035 тенге – прим. NT) и лишить водительских прав на 1 год», — говорится в сообщении суда.

Напомним, что в октябре мать пострадавшего подростка Айгуль Жараспаева пожаловалась на то, что водительница не понесла достойного наказания за свои правонарушения и что ее сын теперь нуждается в психологической помощи.

В статье:
Loading...

16 июня, среда