+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2017 в 11:00

Мужчину арестовали за приставание к посетителям алматинского аэропорта

Транспортные полицейские задержали алматинца на 3 суток за назойливое приставание к гражданам в аэропорту, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Мужчину арестовали за приставание к посетителям алматинского аэропорта фото: ДВД на транспорте

В Линейный отдел внутренних дел аэропорта Алматы обратился 23-лений мужчина с заявлением о принятии мер в отношении неизвестного, который назойливо предлагает услуги частного извоза на территории  аэропорта.

Транспортная полиция задержала 40-летнего жителя города Алматы.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по статье «Приставание в общественных местах», и решением административного суда г. Алматы данный гражданин был подвергнут к административному аресту сроком на 3 суток.

«В настоящее время сотрудниками линейной полиции среди прилетающих и вылетающих пассажиров международного аэропорта г. Алматы проводится разъяснительные работы в целях усиления борьбы с преступностью, предупреждения правонарушений и обеспечения общественной безопасности. В частности - о том, что в случае фактов приставания и предложения услуг частного извоза в терминалах аэропорта пассажиры могут незамедлительно обратиться в дежурную часть полиции с заявлением», ― пояснил начальник отдела административной полиции Линейного отдела внутренних дел в аэропорту г. Алматы Аян Молжигитов.

Транспортная полиция напоминает ― за назойливое приставание, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, КоАП предусматривает штраф в размере 22 690 тенге либо арест на срок до 5 суток. За подобное правонарушение, совершенное впервые, полагается вдвое меньший штраф без ареста. Перечисленные действия, совершенные иностранными гражданами, влекут административный арест до 5 суток с выдворением за пределы РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика