+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 06:54

Военнослужащий в Костанае травмировался, выполняя приказ и пережил клиническую смерть

Военнослужащий в Костанае травмировался, выполняя приказ и пережил клиническую смерть Фото: kstnews.kz

В военном суде Костанайского гарнизона вынесли приговор заместителю командира воинской части 6697 Нацгвардии РК, передает сайт «Костанайские новости».

Майора Есболата Толегенова обвиняли в преступлении, предусмотренного статьей «Халатное отношение начальника или должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия».

По версии обвинения, в августе 2017 года Толегенов отдал водителю автомобильного взвода, сержанту Николаю Карпенко, приказ произвести ремонт на крыше навеса под воздушной линией электропередач, с неизолированными проводами напряжением в 0,4 кВ. Известно, что примерно за неделю до этого Толегенов получил замечание от руководства за ненадлежащее состояние объекта.

Карпенко распоряжение командира выполнил, хотя это и не входило в его функционал. К сожалению, на крыше водителя ударило током, он потерял сознание и получил телесные повреждения. Его доставили в городскую больницу, где ему поставили диагноз «Электротравма. Состояние после клинической смерти (кома), электрический ожог в области лица, левой кисти, область спины и голеностопного сустава». Эксперты заключили, что мужчине был нанесен тяжкий вред здоровью. Сейчас Карпенко нуждается в косметических процедурах.

Во время зачитывания приговора судья обратил внимание на то, что подсудимый вину не признал. По словам Толегенова, он никакого приказа Карпенко не отдавал. В его обязанности не входило слежение за состоянием навеса. Впрочем, в суде критически восприняли эти показания обвиняемого. Суд приговорил Есболата Толегенова к двум годам лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством стало то, что мужчина воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Как заявил пострадавший Карпенко, он не согласен с решением суда. Оказалось, что Карпенко вообще никого не винит в случившемся.

«Это жизнь, я никого не виню. На здоровье не жалуюсь», — сказал парень. В данный момент Карпенко восстанавливается, увольняться не намерен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика