Продавец побила инвалида в Костанайской области

Административное дело по факту словесного конфликта между продавцом торгового дома в Лисаковске и покупателем-инвалидом рассмотрели в Костанайском областном суде, передаёт ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Инцидент случился 15 сентября.  Женщина пришла в бутик по продаже сотовых телефонов. Попросила продавца подобрать ей чехол на мобильный телефон. Та ей ответила, что чехлы на ее марку телефона есть, но без прорезей для подключения к зарядному устройству. На что покупатель попросила продавца сделать прорезь. Что и было сделано. Женщина заплатила за 1500 тенге. Однако на следующий день, покупатель сказала, что у нее пропали настройки в телефоне.

«Продавец настроила телефон и взяла за услугу 1 тыс тенге. 15 сентября покупатель вновь подошла к продавцу с претензией о том, что телефон окончательно сломался, и потребовала вернуть деньги за чехол и настройки. В ходе конфликта продавец ударила покупателя по голове. В полиции продавец вину не признала, и сказала, что настойчивая покупательница сама выдернула телефон из ее рук, нечаянно ударив им себя по лбу. Административный протокол все же был составлен. Суд первой инстанции признал продавца невиновной в данном правонарушении. Производство по административному делу было прекращено за недоказанностью», — сообщили в суде.

Однако, судебная коллегия Костанайского областного суда, взяв за основу в виде доказательств показания свидетелей и видеозапись камеры наблюдения, постановила отменить судебный акт суда первой инстанции, удовлетворив жалобу потерпевшей. Продавец привлечена к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в 34 тыс тенге в доход государства.

Loading...

18 июня, пятница