+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2017 в 03:00

Сутенер, наказавший мятежных «ночных бабочек», осужден в Караганде

В Караганде «ночные бабочки» отказались от услуг своего сутенера. И попали под жесткий прессинг — теперь каждая из девушек обязана была заплатить по 800 тысяч тенге и ежедневно отчислять по 15 тысяч тенге, передает сайт «Криминальные новости».

В «бизнесе», который связан с подпольным сексом, это был неслыханный прецедент: жрицы любви дали от ворот поворот своему сутенеру. Впрочем, 26-летний Виктор Дунаев, проживающий в Шахтинске, свои функции обрисовал весьма скромно: по его словам, он всего лишь обеспечивал девушкам охрану.

Под его присмотром находились три молодые дамы — Рита, Марина и Диана. Девушки свою деятельность в качестве профессиональных проституток начали два года назад. «Работали», главным образом, в Караганде. Новичкам на первых порах (мало ли что) требовалась хотя бы элементарная гарантия безопасности. Клиенты-то всякие попадаются. И Рита предложила Дунаеву присматривать за ними.

По словам девушки, она познакомилась с Дунаевым в кафе, где она работала официанткой, а он был постоянным клиентом. Договорились, что молодой человек будет «крышевать» жриц любви, а они — ежедневно платить по 15 тысяч тенге.

«Контракт» девушки заключили на добровольной основе и исправно отчисляли Дунаеву ежесуточную зарплату в размере 45 тысяч тенге. Сумма, в зависимости от заработка девушек, могла быть и ниже, но не менее 30 тысяч. Будучи человеком семейным и воспитывающим несовершеннолетнего ребенка, он не мог регулярно следить за девушками. Поэтому, если возникала необходимость, Виктора подменяли двое его знакомых — 24-летний Геннадий Павленко и 20-летний Юрий Лавинов, тоже родом из Шахтинска. Помогали приятелю не бесплатно, имея свою долю в «бизнесе». Так продолжалось до начала 2017 года. Дамы по вызову уже набрались опыта и пришли к выводу, что охранник им больше ни к чему.

К тому времени, благодаря ударной деятельности подопечных, Виктор Дунаев, официально считавшийся безработным, значительно улучшил свое материальное положение — приобрел автомобиль «БМВ», арендовал для девушек квартиру в центре Караганды. Молодой человек не мог тогда даже помыслить, что может оказаться не у дел.

Девушки пригласили сутенера в одно из дорогих городских кафе и заявили, что более в его услугах не нуждаются. Они вернули сутенеру ключи от съемной квартиры, пояснив, что уже сняли себе другую жилплощадь.

Дамы наивно посчитали: Дунаев, которого поставили перед фактом, только вздохнет и разведет руками. Они не учли, что добровольно от очень приличных, халявных денег он вряд ли откажется.

Сутенер решил вернуть девушек обратно. На помощь Дунаев привлек своих приятелей из Шахтинска — Геннадия Павленко и Юрия Лавинова, а также 27-летнего Зарифа Сайдашева. Сайдашев ранее был судим за вооруженное разбойное нападение. Ему и отводилась роль главного пугала для девушек. Необходимо было любыми средствами вернуть их под свой контроль и, как прежде, обеспечивать свое безбедное существование.

Одна из девушек, Диана П., рассказала о том, как их пытались вернуть побоями и угрозами.

«Находилась в сауне, где обслуживала одного из клиентов. Потом попросила девочек приехать за мной. Уже находились в салоне такси, когда дорогу нам неожиданно преградил «БМВ», за рулем которого находился Дунаев, а рядом с ним Зариф Сайдашев. Этого типа видела в первый раз. Затем подъехал второй «БМВ» — с Павленко и Ливановым. Сразу свой сотовый телефон и 50 тысяч тенге спрятала под сиденье. Но их потом нашли и прибрали к рукам. Нас вытащили из такси и посадили в «БМВ» Дунаева. При этом Сайдашев размахивал каким-то пистолетом. Меня с подругами посадили на заднее сиденье. Зариф потребовал передать ему сотовые телефоны — чтобы мы не могли никому ни позвонить, ни отправить сообщение. Протянула ему свой мобильник, стоимостью 270 тысяч тенге. Больше я его не увидела. Нас привезли к какому-то гаражу, вытащили из машины. Больше всего мы боялись Сайдашева. Он постоянно нецензурно выражался, несколько раз ударил кулаком по печени Марину, стал бить меня. Хотел переключиться на Риту, но Дунаев предупредил, что она недавно из больницы», — рассказала Диана.

Решив, что сеанс устрашения оказал нужное воздействие, злоумышленники поехали с девушками на арендованную ими квартиру. Здесь сутенер Виктор Дунаев стал снимать своих подопечных на видеокамеру, угрожая отправить записи родственникам.

После чего потребовал каждую из них написать расписку: «Мы должны Михаилу Султанову 800 тысяч тенге, которые обязуемся вернуть в самое ближайшее время». На вопрос, кто такой Султанов, Сайдашев ответил, что это серьезный человек, который может создать девицам большие проблемы.

В течение двух последующих недель девушки отправили на банковский счет сутенера 420 тысяч тенге. Они оказались в вечной долговой яме. Ловкие ребята так обирали жриц любви, что денег им перестало хватать денег на самое необходимое.

Вскоре о случившемся стало известно сотрудникам УБОП. Они провели операцию, в ходе которой задержали четырех молодых людей, которым проститутки обеспечивали безбедное существование. Им было предъявлено обвинение в грабеже и вымогательстве. На суде потерпевшие просили не наказывать сурово Виктора Дунаева и его приятелей из Шахтинска. Мол, свою вину в материальном плане они перед нами загладили, потому претензий к ним не имеем. А вот Зариф Сайдашев, по мнению девушек, должен понести наказание по всей строгости закона.

В результате, Сайдашева приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, а его подельников — к трем годам ограничения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика