+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2017 в 11:45

За смерть школьника осужден начальник электросети в Акмолинской области

В Акмолинской области начальник районной электросети осужден за смерть школьника от поражения током, передает Sputnik Казахстан.

За смерть школьника осужден начальник электросети в Акмолинской области фото: sputniknews.kz

По версии следствия, начальник электрических сетей Астраханского района нарушил должностные инструкции, не проследил за наличием запирающих устройств на электрооборудовании, хотя руководство энергетической компании давало указание проверить оборудование вблизи школ для защиты от несанкционированного проникновения и доступа.

В результате небрежного отношения подсудимого к службе запирающие устройства на трансформаторной подстанции в селе Степном не были установлены, вследствие чего несовершеннолетний умер от поражения током.

Подозреваемый заключил процессуальное соглашение с прокуратурой. По сделке он признал себя виновным по статье «Ненадлежащее выполнение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих обязанностей, повлекшее смерть человека».

Астраханский райсуд вынес решение признать 44-летнего начальника электрических сетей виновным и приговорил к 1,6 года ограничения свободы. За осужденным установлен пробационный контроль, ему нельзя менять место жительства, запрещено посещать общественные места, в частности кафе, рестораны, бары и другие, в которых продают алкоголь, с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика