Информационное сообщение по предвыборной агитации

За смерть школьника осужден начальник электросети в Акмолинской области

В Акмолинской области начальник районной электросети осужден за смерть школьника от поражения током, передает Sputnik Казахстан.

По версии следствия, начальник электрических сетей Астраханского района нарушил должностные инструкции, не проследил за наличием запирающих устройств на электрооборудовании, хотя руководство энергетической компании давало указание проверить оборудование вблизи школ для защиты от несанкционированного проникновения и доступа.

В результате небрежного отношения подсудимого к службе запирающие устройства на трансформаторной подстанции в селе Степном не были установлены, вследствие чего несовершеннолетний умер от поражения током.

Подозреваемый заключил процессуальное соглашение с прокуратурой. По сделке он признал себя виновным по статье «Ненадлежащее выполнение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих обязанностей, повлекшее смерть человека».

Астраханский райсуд вынес решение признать 44-летнего начальника электрических сетей виновным и приговорил к 1,6 года ограничения свободы. За осужденным установлен пробационный контроль, ему нельзя менять место жительства, запрещено посещать общественные места, в частности кафе, рестораны, бары и другие, в которых продают алкоголь, с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Loading...

2 декабря, среда