+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 23:21

За хищение шести млн долларов в Астане осужден экс-директор филиала Евразийский банка

14 декабря суд огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-директора филиала АО «Евразийский банк» Муканова и бывшей заведующей кассой этого же филиала Мендалиевой, пресс-службу суда города Астаны

За хищение шести млн долларов в Астане осужден экс-директор филиала Евразийский банка

Они признаны виновными в совершении растраты и поджога. АО «Евразийский Банк» был нанесен материальный ущерб на общую сумму 5 939 000 долларов США. Также Муканов умышленно уничтожил чужое имущество, путем поджога, причинив особо крупный ущерб АО «Евразийский Банк».

«Приговором районного суда №2 Есильского района г.Астана Муканов М.С. признан виновным и судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в сфере финансово-банковской деятельности сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Мендалиеву суд признал виновной с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением права занимать должности в сфере финансово-банковской деятельности сроком на 5 лет», —говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика