Продавшая дочь женщина призналась в лжетерроризме

Ирина Журавлёва «прославиламсь» ещё в 2013 году, когда продала собственного ребенка. Торг начинался с суммы в 7 тыс долларов, но позже мать уступила дочь незнакомцу по дешёвке, передает Актобе таймс.

Напомним, что за 5-летнюю Арину мать выручила тогда 700 тыс тенге. Ребенку сказали, что везут развлекаться в «Мегу», вынесли на руках из кафе, посадили в машину и увезли. К счастью, покупателем выступил полицейский.

По статье «Торговля несовершеннолетними» Журавлеву тогда приговорили к 8 годам колонии и лишили родительских прав. Из колонии Ирина Журавлёва пыталась восстановить права на дочь, писала в прокуратуру и другие инстанции, но ей ребенка не вернули. Теперь у маленькой Арины другие родители. Девочка полностью здорова.
В 2013 году Журавлёва дважды проходила по уголовным делам. По второму суду её сожитель неудачно ударил гостя табуреткой, и тот скончался. Ирина проходила свидетелем. 

Отсидев за решёткой чуть больше 4 лет, Журавлёва за хорошее поведение вышла на свободу в июле нынешнего года. Однако долго существовать на воле не смогла.

«С моей болезнью тяжело трудоустроиться. Я снимала жильё на дачах. Тётя из Москвы мне почти ежемесячно присылала деньги. Их не хватало… Я решила вернуться в колонию», — рассказала Журавлева.

Отметив спиртным день рождения друга, Ирина позвонила на 102 и сказала, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. Журавлёву задержали через 20 минут. 

«Я не скрывалась, объяснила полицейским, как найти меня на дачах», —  сказала Ирина. 
Она признала свою вину в лжетерроризме и материальный ущерб службе ЧС и полиции – 50 тыс тенге. 
Ранее Журавлёва озвучивала свой диагноз журналисту «АТ». Её заболевание неизлечимо, оно не передаётся бытовым путем. Людям с такими проблемами запрещён только контакт с кровью.

Loading...

7 марта, воскресенье