+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 14:40

В Алматы на семь лет осудили экс-бухгалтера зоопарка

В Алматы на семь лет осудили экс-бухгалтера зоопарка фото: sputniknews.kz

 Бывшего бухгалтера алматинского зоопарка признали виновной в многомиллионных хищениях, передает  Sputnik Казахстан из зала суда.

Следствие установило, что бухгалтер Марина Назарова почти год (с декабря 2015 года по октябрь 2016 года) удаляла из компьютера сведения о продаже билетов в зоопарк. Таким образом, она присвоила и потратила более 32 млн тенге.

Суд признал Назарову виновной по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и статье «Нарушение законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности»  Уголовного кодекса.

«Окончательно Назаровой Марине назначить семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать материально ответственные должности на государственной службе в органах местного самоуправления и финансовых организациях сроком на пять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — зачитал приговор судья Медеуского районного суда №2 Фаррух Омаров.

Также суд удовлетворил гражданский иск процессуального прокурора и постановил взыскать с нее в счет погашения материального ущерба в пользу государства более 32 млн тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика