+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 11:55

Последнее слово матери убитых в Алматы детей: не лишайте родительских прав

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве близнецов, передает Sputnik Казахстан.

На скамье подсудимых — родители погибших детей: 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов и 34-летняя Алла Волченко. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами статьи  «Убийство» и статьей «Оставление в опасности».

С последним словом в суде выступила Алла Волченко: она вновь попросила суд не лишать ее родительских прав над старшим сыном, который сейчас находится в детском доме.

«Старший сын Равиль – все, что у меня осталось. Я потеряла двоих сыновей, для меня это боль утраты. Только я знаю эту боль, и никому не пожелаю такого. Это невосполнимая боль, я люблю малышей, они были всем для меня. Я всегда мечтала об этом, с работы стремилась домой, чтобы увидеть их улыбки. Мои дети — все, о чем я мечтала, меня не пугали трудности. Я до сих пор не могу прийти в себя. В одночасье я потеряла все, своих маленьких ангелов. Они всегда будут со мной. Неужели, зная о замысле Эмиля, я бы не остановила его? Моя вина в том, что я вовремя не забила тревогу и за это прошу прощения у всех. На момент, когда узнала, я уговорила бывшего мужа обратиться в полицию, чтобы они разобрались», — сказала она в суде.

В ходе судебных прений гособвинитель запросил для Гильмутдинова пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности. Для Волченко прокурор запросил 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Гильмутдинов в суде раскаялся и полностью признал свою вину.

Тела двух годовалых мальчиков были обнаружены в неработающем холодильнике в сентябре в одной из съемных квартир. В убийстве подозревается сожитель матери детей. Мужчина утверждает, что он отец убитых мальчиков. Родители были задержаны на следующий день после обнаружения тел. Кроме того, у подозреваемых есть еще один ребенок — двухлетний мальчик, которого они бросили на улице в центре Алматы.

Подозреваемые объяснили свой поступок тем, что дети мешали им спать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика