Вице-министр энергетики РК Джаксалиев взят под домашний арест

Вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев взят под домашний арест. Он подозревается в коррупционных действиях в ходе приемки работ по очистке озер Щучинско-Боровской курортной зоны. Об этом на брифинге в Национальном бюро по противодействию коррупции АДГСПК РК сообщил официальный представитель агентства Нурлан Жахин, передает Kаzpravda.kz.

«Национальным бюро по противодействию коррупции изобличены противоправные действия вице-министра энергетики РК Джаксалиева в ходе приемки работ по очистке озер Щучинско-Боровской курортной зоны. Он подозревается в том, что в 2015 году злоупотребил должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО «Аймак и К»,  — сообщил Жахин.

По его словам, Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов 109 тысяч кубических метров ила на общую сумму 863 миллиона тенге, которые перечислены подрядчику.

«Заведомо зная, что объемы выполненных работ завышены в 30 раз, Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов 109 тысяч кубических метров ила на общую сумму 863 миллиона тенге, которые перечислены подрядчику. Между тем, согласно выводам судебной экспертизы, стоимость невыполненных работ составила 746 миллионов тенге»,  — добавил Жахин. 

В заключение Жахин сообщил, о том, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем