+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2018 в 16:24

Сотрудник канцелярии премьер-министра построил сауну и бассейн «на крыше» многоэтажки в Астане

Соседи предприимчивого чиновника возмущены, но вместо урегулирования конфликта с жильцами дома госслужащий написал на них заявление в полицию, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудник канцелярии премьер-министра построил сауну и бассейн «на крыше» многоэтажки в Астане

Жительница Астаны Кульпаш Конырова просит местный акимат, спасательные службы и агентство по делам госслужбы воздействовать на обнаглевшего соседа.

«Трагедия Кемерово может случиться не только в аналогичных развлекательных центрах, а в вашем доме, где живет ваша семья и дети. Так, в моем подъезде сосед на последнем этаже, работающий инспектором в канцелярии премьер – министра, построил под крышей на чердаке сауну и бассейн. Желания и идеи этого государственного служащего «впечатляют», так как у нас ― соседей разрешения на такие сооружения в той части дома, которая относится к общедомовому имуществу, он не спрашивал», ― написала Кульпаш Конырова.

По ее словам, чиновник не получил разрешение на размещение тренажерного зала, сауны и бассейна даже в профильном ведомстве ― управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны.



«Мы не знаем, как было проведено электричество для сауны, грамотно или нет. Проверяли ли это пожарные службы города, выдержат ли эту сауну и бассейн конструкции дома? Хотелось бы обратиться в МЧС Астаны, пожарную службу, акимат, насколько безопасны такие архитектурные идеи госслужащих, которые в числе первых должны соблюдать законы? Это наше конституционное право знать, пострадаем ли мы от архитектурных идей нашего соседа. Это также естественный инстинкт самосохранения. Сосед, построивший эти сооружения, требует от нас, чтобы мы обращались к нему по имени ― отчеству и при этом он, подняв указательный палец вверх заявляет, что он полковник запаса. Хотелось бы также получить ответ от главы Агентства по делам госслужбы Алика Шпекбаева комментарий по такому поведению госслужащего за пределами своего рабочего кабинета в канцелярии премьер - министра. Ведь предупреждение, что он полковник запаса, то есть имеет отношение к силовым структурам, можно расценить в данной ситуации, как угрозу», ― негодует женщина.

По словам Кульпаш Коныровой, службы спасения не смогли попасть в дом к чиновнику.

«Оказывается, сосед ― госслужащий вот уже лет 10 прописан в другой квартире. А квартира, где через потолок пробит выход в тренажерный зал и в сауну, уже оформлена на другого человека. Кроме этого, он заявил проверяющим пожарникам, что у него на эти строения есть все разрешительные документы. С его слов, он все эти строения провел через процедуру легализации», ― написала она.

Женщина недоумевает, каким образом складское помещение дома, принадлежащее всем жильцам, может быть легализовано одним человеком без согласия остальных жильцов.

«Надеемся, что сам сосед во избежание пожара или разрушений плит перекрытия, а значит и жертв, все-таки демонтирует все эти опасные сооружения. Ведь у него, как говорит его жена, тоже юридическое образование, а значит он, как никто другой должен понимать какую ответственность он может понести, если действительно его сауна заискрит и случиться пожар и, не дай бог, погибнуть люди!!! Ответственности не избежать, даже если прописан он в другом месте», ― заключила женщина.

На жалобы соседей чиновник ответил заявлением в полицию. Мужчина обвинил Кульпаш и еще двух жительниц дома в клевете и вымогательстве. По его словам, соседки якобы вынуждали его скинуться на ремонт подъезда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика