Рудничанин вывез избитого приятеля за город в ковше автопогрузчика и закопал живьем

В совершении убийства знакомого обвиняется житель Рудного. После драки обвиняемый вывез избитого приятеля на погрузчике за город и, еще живого, присыпал землей, передает alau.kz.

Как гласит обвинение, преступление было совершено вечером, 27 января, в здании, расположенном в промышленной зоне Рудного. Между двумя 27-летними мужчинами, знакомыми еще с детства, во время распития спиртного, возник конфликт, который перерос в драку.

«Боранбаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ему не менее 23 ударов руками и ногами в область головы. Видя физическое превосходство Василенко и неспособность причинить ему существенный вред, то есть боль и страдания, Боранбаев спустился на первый этаж, зашел в котельную, взял отрезок металлической арматуры, обтянутый резиновым шлангом и нанес Василенко не мене четырех ударов данным предметом в область грудной клетки», — сообщил государственный обвинитель Ерлан Сундетов.

Последний удар был нанесен по голове Василенко, от которого тот упал, потерял сознание и перестал подавать признаки жизни. Боранбаев подумал, что убил человека, загрузил его в ковш фронтального погрузчика, и вывез на окраину поселка Горняцкий.

«Выгрузил у теплотрассы, и засыпал Василенко слоем грунта. В результате совокупности умышленных противоправных действий — причиненных 28 телесных повреждений ударов руками, ногами и металлическим отрезком по голове и туловищу, с учетом тяжелой степени опьянения потерпевшего и целенаправленного помещения его в условия очень низкой температуры окружающей среды, Василенко И.Г. скончался, причиной его смерти явилось, по заключению экспертов, общее переохлаждение», — зачитал обвинение Ерлан Сундетов.

За совершение убийства, гособвинитель потребовал назначить подсудимому наказание 10 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Сам Боранбаев на прениях вину признал полностью и попросил прощения у родственников погибшего.

«Я знал его с детства, общался с ним хорошо. Он был другом моим. Я позвал его, я хотел на работу устроить. Если бы он не кинулся в тот день, если бы драку не начал, все нормально было бы. А он кинулся, начал избивать меня. Извините меня пожалуйста, если можете. Не наказывайте, уважаемый суд, строго. Пожалейте мою семью, моих детей», — сказал на суде подсудимый Ерлан Боранбаев.

Как сообщает издание, наличие малолетнего ребенка у Боранбаева, может послужить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Его должны огласить в ближайшее время.

Loading...

7 марта, воскресенье