+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2018 в 01:02

«Смотрящий» по Ташкенту приговорен к двум годам тюрьмы (ВИДЕО)

В Алмазарском районном суде по уголовным делам города Ташкента завершился судебный процесс в отношении криминального авторитета Аббаса Хаджаева, считавшего «смотрящим» по Ташкенту, arnapress.kz со ссылкой на Верховный суд Узбекистана.

«Суд, всесторонне и в полной мере исследовав материалы уголовного дела, признал подсудимого Хаджаева виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса Узбекистана», — сообщил официальный представитель Верховного суда Азиз Абидов.

При этом суд оправдал Ходжаева по пунктам о незаконном изготовлении, приобретении, хранении и другими действиями с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта.

Алмазарский районный суд по уголовным делам города Ташкента приговорил Аббаса Хаджаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

«Оперативными структурами ГУВД Ташкента была получена информация, что якобы Хаджаев Аббасхон претендует на звание главного «авторитета» Ташкента. Нами были приняты все оперативные меры для его задержания. В настоящее время выявляются факты вымогательства с его стороны. Ему также предъявлено обвинение в хранении наркотических средств», — говорил на брифинге в Ташкенте заместитель начальника ГУВД Ташкента, глава Следственного управления Дониёр Ташходжаев.

Напомним, что о задержании кримавторитета Аббаса Хаджаева «Озодлик» сообщал в сентябре прошлого года. 33-летний Хаджаев, как приводилось в сообщении Главного управления внутренних дел города Ташкента, обвинялся в попытке сбыта 0,34 грамма героина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика