+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2018 в 12:23

«Ночной суд» появился в Баянауле

В летнее время территорию зоны отдыха «Жасыбай», «Торайгыр», «Сабындыколь» посещают до 170 тысяч человек, в связи с чем, увеличивается и количество правонарушений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

На обеспечение общественного порядка в этот период вводится дополнительное патрулирование, увеличивается поток проезда автотранспортных средств.

Статистика говорит и об увеличении административных правонарушений в этот период. В связи с этим очевидно, что введение «ночного суда» позволит оперативно рассматривать дела, обеспечит бесперебойную работу и взаимодействие с органами полиции, ведет к неотвратимости привлечения к ответственности.

В первые дни в рамках проекта судом рассмотрено семь дел об административных правонарушениях. Так, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции задержан К., который без водительских прав управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал правонарушителя виновным в управлении транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея на то прав, подвергнул его аресту на 20 суток.

Судом Баянаула рассмотрено 4 дела, связанных с нарушением миграционного законодательства и в сфере семейно-бытовых отношений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика