+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2018 в 18:16

«Не верим, что они мертвы»: В Актобе начался суд по делу о гибели 52 граждан Узбекистана

В межрайонном специализированном суде по уголовным делам в Актобе начался процесс по делу о гибели 52 граждан Узбекистана, заживо сгоревших на трассе в Актюбинской области, передает Вnews.kz.

«Не верим, что они мертвы»: В Актобе начался суд по делу о гибели 52 граждан Узбекистана Фото взято с сайта politring.com

На разбирательство приехали родственники 52 погибших граждан Узбекистана. Они утверждают, что их дети все еще живы.

«Мы не верим, что они умерли. Они живы. Телефон моего сына и внука до сих пор работает, но не отвечает. У многих телефоны работают. Люди сгорели, а телефоны нет. Как может быть такое? Значит, они живы. Их, возможно, держат в рабстве», − заявила одна из родственниц в суде.

Такого же мнения придерживаются и другие потерпевшие. Главным аргументом в таких домыслах является то, что им не показали останки тел погибших и анализы, подтверждающие смерть. Людей, по словам родственников заживо сгоревших узбеков, привезли и хоронили в закрытых гробах.

На скамье трое водителей автобуса родом из ЮКО. Следственные органы обвиняют их в ненадлежащем использовании транспортного средства и нарушении правил дорожного движения.

Но потерпевшие, так же, как и их родные, вину не признают. Они считают, что вместе с ними должны судить и выживших в жуткой трагедии двух узбеков.

Родные же заживо сгоревших узбеков считают иначе. Они требуют для подсудимых самого жестокого наказания. Отметим, что двое из родителей погибших граждан Узбекистана умерли, не пережив горе.

Напомним, возгорание автобуса произошло 18 января на трассе Самара-Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай в 320 километрах от Актобе. Как сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, 52 гражданина Узбекистана погибли на месте, пятерым удалось спастись — трем казахстанским водителям и двоим узбекистанцам.

Результаты проверки исправности автобуса МВД РК показали, что автобус был технически неисправен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика