пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Правосудие Роза Нургалиева
5 сентября, 2018, 03:00

Карагандинке, воткнувшей в городские клумбы более ста ножей, суд вынес решение

В Караганде специализированным административным судом вынесено решение в отношении женщины, воткнувшей в клумбу более сотни ножей, нарушительница порядка оштрафована, передает BNews.kz.

«Женщина, которая втыкала ножи в общественном месте, оштрафована на сумму 8 тысяч 418 тенге. Такое решение вынесено согласно протоколу об административно-правовом нарушении. Инцидент произошел на пересечении улиц Университетская и Язева. Жительница Караганды на клумбе перед КарГУ воткнула в землю 127 ножей. Таким образом, она совершила мелкое хулиганство, выраженное в загрязнении мест общего пользования», — сообщила пресс-секретарь областного суда Гульбаршин Житикова.

Напомним, необычный случай произошел в Караганде в середине лета. Полицейские несколько недель пытались понять, кто втыкает кухонные ножи в землю в общественных местах, которые изначально нашли в клумбе перед университетом, а затем недалеко от детской площадки во дворе жилого района. В итоге, удалось задержать 68-летнюю пенсионерку.

Задержанная сообщила, что таким образом лечила ноги: ножи носила собой в пакете, втыкала их в землю и заговаривала. Рецепт же оздоровления она вычитала в сборнике нетрадиционной медицины. Для проведения «лечения» она приобретала ножи в различных торговых точках города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения