+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2018 в 13:05

За ложный вызов о бомбе к тюремному сроку приговорили жительницу Петропавловска

Суд приговорил к полутора годам лишения свободы 51-летнюю жительницу Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

За ложный вызов о бомбе к тюремному сроку приговорили жительницу Петропавловска Фото взято с сайта liter.kz

В апреле она сообщила о якобы заложенной бомбе в торговом доме «Сокол». Поднятые по тревоге спецслужбы провели эвакуацию и весь ряд необходимых мероприятий. В ходе поисков взрывное устройство обнаружено не было. Виновницу полицейские установили в кратчайшие сроки.

Всего же с начала года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 7 фактов ложного терроризма. Основная масса вызовов пришлась на период весны-начала лета. Обычно объектами неудачных «шуток» становятся места массового скопления людей, однако есть случаи, когда телефонные террористы «минировали» собственные дома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика