+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 15:23

​Начальник полиции сел пьяным за руль и попал в ДТП в Актобе

Уволенный за езду в нетрезвом состоянии подполковник полиции пытался восстановиться на службе через суд, передает diapazon.kz.

​Начальник полиции сел пьяным за руль и попал в ДТП в Актобе Фото взято с сайта sputniknews.lt

Сам инцидент произошел еще в феврале. Начальник местной полицейской службы Заречного отдела полиции подполковник Ырысбек Ермаганбетов сел в нетрезвом состоянии за руль машины и попал в ДТП. Административный суд лишил полицейского водительских прав на 5 лет.

Руководство ДВД расценило езду за рулем в пьяном виде как грубое нарушение служебной дисциплины, Ермаганбетова уволили. Он пытался оспорить в суде приказ об увольнении и восстановиться на службе. Уверял, что при увольнении не учли его заслуги, приказ вынесли, когда он находился на больничном. К тому же, когда произошло ДТП, никто не знал, что он полицейский, все произошло в нерабочее время.

Несколько дней назад суд вынес решение по иску бывшего полицейского к ДВД о восстановлении на работе. Суд установил, что истца уволили на законных основаниях и в удовлетворении его исковых требований отказал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика