+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2018 в 06:53

Дали позвонить и задушили: Двоих мужчин судят за убийство 19-летнего коллеги в Костанае

Работники дорожно-строительной компании якобы требовали возврата долга, так что преступление, согласно версии обвинения, сопряжено с вымогательством, передает alau.kz.

Дали позвонить и задушили: Двоих мужчин судят за убийство 19-летнего коллеги в Костанае Фото взято с сайта alau.kz

По обвинению в убийстве 19-летнего Сергея Е. перед судом предстали 30-летний Владимир Г. и 49-летний Бауржан С.

Все трое летом работали в ТОО «Костанай Жолдары». Вечером пятого июля один из приятелей пришел в комнату общежития к другому с двумя бутылками водки и двумя банками пива. Все это они выпили.

«Владимир Г. рассказал Бауржану С. об имеющемся перед ним денежным долгом со стороны их коллеги, который в тот момент находился на ночной смене по охране техники ТОО «Костанай Жолдары» на 17 километре Костанай — Боровской. После чего предложил съездить к нему для возврата долга, на что второй согласился», — сообщил суду государственный обвинитель Даурен Дербисов.

Бауржан С. взял с собой ремень автогенератора, позвонил своему родственнику, тот приехал и отвез их на место стоянки техники, которую охранял 19-летний Сергей Е. На месте Бауржан С. первым пошел к молодому человеку, который ночевал в грузовике «ЗиЛ», и начал спрашивать его о долге, на что тот ответил, что они с Владимиром разберутся сами.

«Видя долгое отсутствие С, Владимир Г., подойдя к автомашине «ЗиЛ», схватил Сергея Е. за куртку, и стал требовать возврат долга. После чего, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить беспорядочные удары кулаками по различным частям тела Сергея, который стал оказывать сопротивление, в виде уклонения от ударов», — рассказал прокурор.

На подмогу к Г., по его просьбе, согласно материалам дела, пришел С. Он накинул на шею Сергея привезенный ремень генератора и сдавил его. Мужчины повалили парня на землю. Устав сопротивляться, Сергей упросил нападавших позвонить другу. Удавку ослабили, дали сделать шесть попыток связаться, но они оказались бесполезными.

«Видя отсутствие возможности у Сергея вернуть имеющийся долг, С. вступил в преступный сговор с Г., направленный на убийство из корыстных побуждений», — сказано в тексте обвинения.

Сергей Е. был задушен. Тело его, как сказано в обвинении, приятели оттащили в лесопосадку и бросили. Телефон убитого и портмоне забрали с собой, и выкинули в неизвестном месте на трассе, предположительно с целью запутать следы, после чего поймали попутку, и уехали в рабочее общежитие. Сколько задолжал своему коллеге убитый, и был ли вообще, что-то должен, возможно, выяснится в ходе главного судебного разбирательства, которое начнется в ближайшее время.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика