+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.01.2019 в 22:53

Потасовку в актюбинском суде устроили потерпевшие от финансовой пирамиды (ВИДЕО)

В Актобе настоящим хаосом закончилось оглашение приговора по громкому процессу. На шесть с половиной лет осудили известного в городе программиста, передает телеканал КТК.

Потасовку в актюбинском суде устроили потерпевшие от финансовой пирамиды (ВИДЕО) Кадр из видео КТК

29-летний Куаныш Жаксыбаев разработал мобильное приложение и убеждал людей инвестировать деньги в свой проект. Более 600 человек вложили в идею Жаксыбаева 167 миллионов тенге. Но в итоге остались ни с чем.

Подсудимого в зале суда встречали громкими аплодисментами. Хотя фактически все эти люди — потерпевшие. По данным следствия, они стали жертвами идеи Куаныша Жаксыбаева.

Мужчина разработал мобильное приложение, для того, чтобы запустить его, стал привлекать инвестиции простых казахстанцев. Желающим предлагали приобрести на выбор три пакета — за 35 тысяч, 70 и 350 тысяч тенге. Взамен «партнеры» могли размещать рекламу на электронной площадке, а также пользоваться другими услугами.

Десятки казахстанцев поверили в разработку актюбинца и стали активно отдавать деньги. Но всего за день до запуска приложения мужчину задержали. Его обвинили в создании финансовой пирамиды.

После оглашения приговора так называемые «партнеры» Жаксыбаева устроили в суде настоящий погром.

 

Как сообщает diapazon.kz, потерпевшие себя таковыми не считают и даже заявляют, что все происходящее вокруг разработчика приложения не что иное, как рейдерство. Доверчивые люди, которые остались ни с чем, все еще продолжают верить, что если бы Жаксыбаева не арестовали, они начали бы получать баснословные барыши, причем ежедневно. Они долго говорили журналистам о том, как проект мог бы принести прибыль, что Куаныш не преступник, а талантливый молодой человек. Что деньги он не украл, они остались на счету компании.

После оглашения приговора потерпевшие стали скандалить в суде и требовать освободить Куаныша Жаксыбаева. Они громко возмущались, называли приговор несправедливым, некоторые даже плакали. После чего устроили драку в суде, разгромили зал.

Суд постановил вернуть деньги потерпевшим. Гражданский иск удовлетворен на общую сумму 97 млн тенге.

Видео взяты с сайта телеканала КТК и youtube-канала Газета Диапазон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика