суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Шымкенте оглашен приговор по делу о 300 тыс фальшивых долларов

В Шымкенте в военном суде завершилось рассмотрение дела в отношении распространителей фальшивых долларов, передает otyrar.kz.

В Шымкенте оглашен приговор по делу о 300 тыс фальшивых долларов

Фото взято с сайта ru.armeniasputnik.am

На скамье подсудимых четверо: организатором преступной операции являлся 59-летний безработный Анатолий К. В сообщниках у него были родственники — братья и племянники. Среди них один сотрудник полиции, один безработный, и военнослужащий. Именно соучастие военнослужащего в этом деле и привело к тому, что дело рассматривал военный суд.

«Все они признаны виновными по статье «Реализация фальшивых денежных знаков преступной группой в особо крупном размере». Организатор приговорен к 6 годам лишения свободы, его сообщники получили от 5 до пяти с половиной лет. Полицейский также лишен звания. Приговор пока не вступил в законную силу», — зачитал судья военного суда Бурлибай Каипов

В ходе судебного следствия установлено, что в марте прошлого года Анатолий К. получил от знакомых из Армении 300 тысяч долларов старого образца. Знакомые просили Анатолия либо обменять доллары на новые (естественно со скидкой), либо купить товар. Однако вскоре выяснилось, что доллары не только старые, но еще и фальшивые.

Тем не менее, Анатолий продолжил поиски покупателей. За ценой не стоял, уступал и делал скидки вплоть до 20 тенге за доллар. Однако даже при этом покупателей не находилось. К продаже фальшивых долларов подключились родственники. Дело закончилось тем, что всех четверых задержали сотрудники КНБ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения