+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2019 в 22:34

За убийство приятеля костанаец получил 9 лет лишения свободы

Меньшее, чем просил прокурор, наказание за убийство товарища, назначено костанайцу Александру Казакову, передает alau.kz.

За убийство приятеля костанаец получил 9 лет лишения свободы Иллюстративное фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Согласно материалам дела, 16 октября 34-летний Александр и 32-летний Валерий Попрожук, на даче, которую охранял, и на которой жил Казаков, после выпитых бутылки водки и двух бутылок вина, поссорились. Александр взял топор и нанес им несколько целенаправленных ударов по голове товарища, от чего тот скончался на месте происшествия.

Как рассказывал в ходе процесса Казаков, он увидел, что Валерий стоит с ножом в руке, стал защищаться и превысил пределы необходимой самообороны. Однако суд отнесся к этим показаниям критически.

Казакову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Потерпевшие — родители погибшего — сообщили, что считают приговор слишком мягким. На это судья напомнила сторонам процесса, что решение не вступило в законную силу, и может быть обжаловано.

Как ранее сообщало издание, прокурор в прениях просил назначить Казакову 10 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика