+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2019 в 20:00

В Караганде обвиняемая избежала наказания «по причине, не зависящей от воли сторон процесса»

Многократно судимая жительница Караганды 31-летняя Ольга (имя и фамилия изменены) всю свою сознательную жизнь занималась мелкими хищениями в хозяйственных и продуктовых магазинах, передает kriminalka.kz.

В Караганде обвиняемая избежала наказания «по причине, не зависящей от воли сторон процесса» Иллюстративное фото взято с сайта newidea.com.au

14 ноября 2018 года женщина пришла в магазин «Стройцентр» на проспекте Мира. Ольга ходила между прилавками с электроинструментами, внимательно их рассматривая. Улучив момент, девушка схватила шуруповерт стоимостью 24 тыс 500 тенге и спрятала его под шубу. Она рассчитывала, что сможет незаметно выйти из магазина с украденным инструментом.

Однако, владелец отдела заметил пропажу. Продавцы поймали женщину на улице. Завели в магазин, обыскали и нашли пропавший с прилавка электроинструмент. Владелец отдела написал заявление в полицию.

9 февраля должен был начаться уголовный процесс в отношении подозреваемой в краже электроинструмента,

Все участники процесса присутствовали на заседании, кроме подсудимой. Обвиняемая, которая находилась под подпиской о невыезде, просто не пришла.

Секретарь судьи стала выяснять причину неявки подсудимой. Поиски через электронную республиканскую базу дали неожиданный результат.

«Согласно базы данных СИОПСО, Д. А. снята с регистрации с 08.01.2019 года в связи со смертью», — гласило сообщение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика