+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 01:00

Экс-полицейский в Актобе скрыл судимость и был уволен через 20 лет, дослужив до капитана

20 лет назад механизатора осудили за хищение пшеницы на уборке. А через полгода после приговора он устроился работать в полицию. Дослужился до капитана. Уволили его лишь недавно, после того как узнали о судимости, передает diapazon.kz.

Экс-полицейский в Актобе скрыл судимость и был уволен через 20 лет, дослужив до капитана Фото взято с сайта mvd.gov.kz

Актюбинец Нурлан С. дослужился до звания капитан полиции, работал дежурным инспектором в приемнике-распределителе для людей без определенного места жительства. При проверке выяснилось, что полицейский скрыл факт судимости.

20 лет назад он работал механизатором на ферме и при уборке урожая высыпал из бункера своего комбайна 1800 килограммов зерна, спрятал его под соломой, чтобы забрать. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно за присвоение вверенного имущества, а спустя полгода он устроился работать в полицию.

Уволенный предъявил судебный иск департаменту полиции, потребовал восстановить его на службе, выплатить зарплату за вынужденный прогул. Истец объяснял, что при увольнении не учли его многолетний стаж, поощрения и вклад в работу. Тем самым перечеркнули его авторитет, нанесли ему моральные страдания, так как представили его негативно перед коллегами и сыном, которого он воспитывает один с малых лет.

Он также заявил, что при поступлении на службу рассказал об инциденте на прежней работе, но о приговоре не знал. Однако его последний довод опровергает расписка о получении копии приговора.

Суд отказал ему в восстановлении на работе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика