+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2019 в 22:34

Пасторов церкви «Новая жизнь» начали судить в Алматы

Обвиняемых трое — главный священник Максим Максимов, его супруга и помощник пастора Сергей Заикин. Их подозревают в мошенничестве, незаконной охоте, а также причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, передает телеканал КТК.

Пасторов церкви «Новая жизнь» начали судить в Алматы Фото взято с сайта телеканала КТК

«Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, и он является несовершеннолетним. В период преступления был несовершеннолетним, это подсудно ювенальному суду и, соответственно, суд, соблюдая требования закона о подсудности, направил данное дело для рассмотрения в ювенальный суд города Алматы», — сказал судья Ернар Касымбеков.

Как сообщает корреспондент телеканала, предварительное слушание сегодня проходило без подсудимых. Несколько лет назад они покинули страну и находятся в международном розыске. Но, похоже, пасторы даже не думают скрываться. Практически ежедневно они ведут проповеди в интернете.

На процесс пришли бывшие прихожане церкви. Несколько лет назад они обратились в полицию и обвинили пасторов в мошенничестве. Якобы проповедники собирали пожертвования и присваивали их. Отбирали даже жилье. В ходе обысков полицейские изъяли финансовую документацию, компьютеры и оружие, говорится в сюжете телеканала.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика