четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Организаторов международного канала поставки синтетических наркотиков осудили в Павлодаре

Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан выявлена и пресечена противоправная деятельность наркогруппы, в состав которой входили гр. Г.Закарадзе и А.Маликов, причастные к контрабанде синтетических наркотиков из России для реализации на территории Павлодарской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Организаторов международного канала поставки синтетических наркотиков осудили в Павлодаре

Фото взято с сайта politring.com

1 июня 2018 года Г.Закарадзе был задержан департаментом КНБ по Павлодарской области при получении 937 грамм синтетического наркотика «пиролидиновалерофенон», который был замаскирован в радиоприемник.

В ходе следствия был установлен и задержан организатор наркоканала А.Маликов, который в последующем сбывал психотропные вещества в сети Интернет посредством мессенджера Telegram в группе TURBO4АT с 700 подписчиками.

7 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области фигуранты уголовного дела признаны виновными по статьям УК РК «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено» и «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Г.Закарадзе приговорен к 11 годам, А.Маликов к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения