+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2019 в 20:54

Задушил девушку и выбросил в выгребную яму в своем дворе: В Уральске осудили убийцу

Больше месяца пролежало тело убитой девушки в выгребной яме уличного туалета. Убийцу нашли благодаря таксисту, который привез девушку к его дому, передает uralskweek.kz.

Задушил девушку и выбросил в выгребную яму в своем дворе: В Уральске осудили убийцу Иллюстративное фото взято с сайта Yocity12

В совершении убийства обвинен Александр Бесштанов. Приговор 40-летнему мужчине вынесли сегодня, 3 апреля, в специализированном межрайонном уголовном суде.

Наказание суд вынес по статье Уголовного кодекса РК «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку» — наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Оглашение провел судья Бакыт Ермаханов. Александра Бесштанова приговорили к 13,5 годам лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы чрезвычайной безопасности, а также осужденный пройдет принудительное лечение от алкоголизма. Помимо этого, Бесштанов выплатит матери погибшей девушки моральный ущерб в размере 3,5 млн тенге и 415 тысяч тенге материального ущерба. У Бесштанова есть малолетний ребенок — суд, вынося приговор, взял этот факт во внимание.

Из материалов дела стало известно, что 29 октября 2018 года Александр Бесштанов пригласил к себе в дом девушку, они распивали спиртные напитки. По данным издания, девушка занималась проституцией.

«Между ними возникла словесная ссора. Поводом стало то, что девушка потребовала деньги в качестве оплаты за совместно проведенное время. Далее Бесштанов с целью убийства ударил девушку по лицу коленом левой ноги, придавил ей шею, а рукой закрыл рот и нос, и удерживал в течение четырех минут, после чего она скончалась на месте. После этого подсудимый снял с нее одежду, вынес во двор и сжег, а тело завернул в простыню, обмотал скотчем и выбросил в туалет во дворе собственного дома. Там тело пролежало около полутора месяцев», — сообщил Бакыт Ермаханов.

По словам судьи Бакыта Ермаханова, осужденный добровольно показал сотрудникам полиции туалет, на дне которого лежал труп девушки. Ее тело было найдено благодаря водителю такси, на котором девушка в день убийства приехала к дому Бесштанова.

Александр Бесштанов признал свою вину частично.

«Она потребовала от меня 70 тысяч тенге и стала угрожать, что напишет заявление об изнасиловании. Я испугался этого и решил ее убить», — заявил в суде Александр Бесштанов.

Приговор в отношении Бесштанова в законную силу не вступил, и может быть обжалован.

Мать убитой девушки с приговором суда согласна. Родственники осужденного считают наказание суровым.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика