Дважды отсидевший за убийства редицивист из Балхаша в третий раз лишил жизни человека и получил срок

37-летний редицивист из Балхаша первый раз убил в 2006 году, второе убийство совершил в Караганде. Свой третий срок получил за убийство жительницы Алматы и избиение ее сына. Приговорен в Караганде к 17 годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Дважды отсидевший за убийства редицивист из Балхаша в третий раз лишил жизни человека и получил срок
Фото взято со страницы instagram-паблика patriotkaragandy.

Согласно материалам дела, в Балхаш в поисках работы приехала жительница Алматы со своим сыном. Их приняли на строящуюся по улице Агыбай батыра автомойку сторожами. Как-то к ним зашел незнакомый им мужчина и предложил выпить. Алкоголь у него был с собой. Он пояснил, что не хочет пить один.

Алматинка с сыном пригласили его в помещение строящегося здания. В ходе застолья гость не нашел в кармане денег. Из-за этого начал ссору с женщиной и ее сыном. Схватив грабли, он нанес молодому человеку несколько ударов. Женщину, которая стала защищать сына и обозвала гостя нецензурными словами, он несколько раз ударил граблями по голове.

«Потерпевшая скончалась на месте, а подсудимый скрылся», — говорится в материалах дела.

Полицейские задержали подозреваемого на автовокзале Балхаша.

Подсудимый признал вину. На слушаниях он заявил, что является инвалидом II группы по зрению, но документов, свидетельствующих об инвалидности, у него не имеется.

«Суд приговорил: подсудимого признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РК «Причинение телесных повреждений» и «Убийство», и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности», — огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев.

Осужденному также назначено принудительное лечение от алкоголизма.

По данным паблика, ранее он был судим за двойное убийство. В 2006 году он убил человека в городе Астане, за что был осужден судом № 2 Алматинского района столицы к 8 годам колонии. После совершил убийство в Караганде, за что был приговорен к 11 годам.

Loading...

2 июля, четверг