+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2019 в 23:25

Полмиллиона тенге за падение с высоты отсудил у работодателя житель Экибастуза

Во время покрасочных работ произошел несчастный случай, в результате которого рабочий фирмы упал с трехметровой высоты, передает pavon.kz.

Полмиллиона тенге за падение с высоты отсудил у работодателя житель Экибастуза Иллюстративное фото взято с сайта stagemanlaw.com

Дело по взысканию морального вреда с фирмы-работодателя рассматривалось в экибастузском городском суде.

«Мужчина, выполняя работы по покраске габаритных ворот, находился в люльке на автовышке. Водитель грузовой машины, нарушив ПДД, зацепил люльку подъемника, от чего работник с высоты трех метров упал на землю, получив множественные телесные повреждения», — сообщили обстоятельства дела в пресс-центре областного суда.

При расследовании обстоятельств дела была признана 100-процентная вина работодателя.  Потерпевший получил третью группу инвалидности.

В ходе судебного разбирательства стороны конфликта заключили медиативное соглашение. Потерпевший отказался от своих исковых требований, а ответчик дал обещание в добровольном порядке выплатить истцу 500 тыс тенге.

Определение суда вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика