+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2019 в 20:59

Россиянина, прострелившего в отделении палец полицейскому, осудили в Актобе

Безработный гражданин России Мажит Ахметгалеев, находился в международном розыске, но смог пересечь границу в Казахстан и жил у сожительницы в Актобе, передает diapazon.kz.

Россиянина, прострелившего в отделении палец полицейскому, осудили в Актобе Фото взято с сайта diapazon.kz

В ноябре прошлого года после очередного семейного скандала подруга сожительницы вызвала полицейских, мужчину доставили в опорный пункт. Там, воспользовавшись тем, что один из полицейских оставил на шкафу ремень с табельным оружием, Мажит Ахметгалеев завладевает им, и направляется к полицейским — их было двое, в соседний кабинет.

Задержанный приказывает им лечь на пол, угрожает выстрелить, требует отдать ему ключи от наручников и машины. Мужчина стреляет в воздух и по ногам полицейских, одному ранит большой палец.

Одному из полицейских, когда после очередного выстрела в пистолете заклинивает затвор, удается приемом уложить мужчину.

11 апреля приговором суда Мажит Ахметгалеев признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика