+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.05.2019 в 20:26

В Уральске 23-летний виновник ДТП, в котором погибли две женщины, осужден на 5 лет

В ДТП на трассе Уральск — Атырау, которое произошло по вине 23-летнего водителя автомобиля Lexus, пострадала семья — две женщины погибли, трое мужчин получили тяжелые травмы, передает uralskweek.kz.

В Уральске 23-летний виновник ДТП, в котором погибли две женщины, осужден на 5 лет Иллюстративное фото взято с сайта ptzgovorit.ru

Приговор в городском суде по статье «Нарушение правил дорожного движения» 23-летнему Турганбаю Кабылгалиеву вынесли 30 апреля. Он был признан виновным в дорожной аварии, в которой погибли две женщины и еще трое мужчин пострадали. Пострадавшая сторона с приговором не согласна, будет обжаловать.

Речь идет о ДТП, которое произошло 19 января на трассе Уральск — Атырау, недалеко от поселка Круглоозерное. 23-летний водитель автомобиля Lexus, будучи лишенный прав, не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной марки Lada. За рулем пострадавшей машины находился Дмитрий Кирпичников, он вез свою семью домой.

«Дмитрий Кирпичников вместе с матерью Г. Кирпичниковой, тетей С. Шурыгиной, мужем последней И. Шурыгиным и его сыном Н. Шурыгиным выехали из поселка Новопавловка в поселок Серебряково. Между поселками Серебряково и Круглоозерное его ослепило светом фар автомобиля, выехавшего на его полосу движения», — так говорится о причине столкновения в пресс-релизе городского суда.

Две женщины, 47 и 39 лет, погибли на месте. Трое мужчин были доставлены в областную больницу и находились на лечении. Дядя по словам пострадавшего Дмитрия Кирпичникова до сих пор находится в коме.

Кабылгалиев был выдворен в изолятор временного содержания УП города Уральск. По данному факту управлением полиции города Уральск было начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения».

Суд лишил Турганбая Кабылгалиева прав управления транспортом сроком на 7 лет. Обвиняемый будет отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности. Пострадавшей стороне – Елизавете и Дмитрию Кирпичниковым, в аварии, в которой погибла их мать, подсудимый должен выплатить в качестве морального вреда 3 млн тенге. Их двоюродному брату С. Шурыгину, в аварии, в которой его мать погибла, а брат с отцом пострадали, подсудимый выплатит также 3 млн тенге. Кроме того, он выплатит сумму, затраченную на лечение пострадавших в доход государства в размере 411 тыс 414 тенге.

Родные погибших с приговором не согласны, они желают для подсудимого более сурового наказания и будут подавать апелляционную жалобу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика