Бывший уголовник за предложение заняться нетрадиционным сексом забил до смерти карагандинца

В полночь к сторожке охранника садоводческого общества, что вблизи Федоровского водохранилища в Караганде, подошел мужчина. Он сообщил, что обнаружил труп и просил вызвать полицию, передает kriminalka.kz.

Уже через пятнадцать минут место происшествия осматривали сотрудники следственно-оперативной группы Юго-Восточного ОП УВД города Караганды. Им активно помогал свидетель, 36-летний Игорь Терентьев.

«Иду по берегу водохранилища и вижу: на песке лежит какой-то мужик. Думал, что пьяный, а когда притронулся, чтобы разбудить его, то понял, что он мертв. Что делать? Телефона-то у меня нет. Пришлось идти к дачам, там и наткнулся на охранника», — рассказал мужчина.

Свидетеля оперативники подвергли более детальному опросу. Он рассказал, что в Караганде оказался впервые, а на водохранилище пришел искупаться.

«Данный свидетель показался нам подозрительным, и мы доставили его в отдел полиции. В ходе беседы Терентьев признался, что убийство потерпевшего совершил он», — рассказал один из оперативников,

Уголовник был уроженцем Костаная. Там же был осужден на десять лет за убийство, совершенное в пьяном виде. Срок отбывал в одной из колоний Карагандинской области. Когда освободился, некоторое время бродяжничал в Шахтинске, потом подался в Караганду, в которой никогда раньше не был.

«На пропитание зарабатывал случайными заработками. Последний раз мне заплатили на авторынке. Получив деньги, пошел в магазин, который возле университета расположен. Там увидел потерпевшего, который представился Виктором Щегловым. Я купил шесть банок пива и предложил Щеглову пойти со мной и распить. С ним дошли до Федоровского водохранилища. На пляже я разделся и пошел купаться», — поведал полицейским Игорь Терентьев

Когда уголовник вышел из воды, то увидел нового знакомого в обнаженном виде. Терентьев оторопел, когда Щеглов предложил ему заняться сексом.

Костанаец возмутился и послал товарища, оказавшегося представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, на все четыре стороны. Отборный мат на Щеглова никакого впечатления не оказал. Он настаивал на своем.

«Такое поведение потерпевшего стало для меня сильным оскорблением — я же недавно срок отсидел. И я стал избивать Щеглова, который сопротивлялся, прикрывался руками, просил, чтобы я прекратил бить его. Кажется, я нанес ему где-то десять ударов. Прекратил избивать потерпевшего, когда увидел, что тот не дышит и не подает признаков жизни. После этого я оделся и пошел искать телефон, чтобы вызвать полицию», — рассказал Терентьев.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области назначил убийце десять лет лишения свободы. Очередной срок за убийство он будет отбывать в колонии максимальной безопасности.



29 января, среда