Виновного в убийстве чемпиона Казахстана в очереди за углем осудили в Семее

14 мая в Семее осудили 24-летнего Маулена Марленова, нанесшего смертельный удар чемпиону Казахстана по дзюдо Жасулану Абиеву, передает Первый канал Евразия.

Маулена Марленова суд приговорил к 8 годам заключения.

Смертельная драка между молодыми людьми произошла в очереди за углем в ноябре прошлого года на угольном разрезе Каражыра. Жасулан в тот день контролировал порядок въезда грузовиков, которые приехали за углем.

Со слов очевидцев, Жасулан отказал в просьбе пропустить без очереди. В итоге, между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Один из ударов для известного спортсмена оказался смертельным. Подозреваемого сразу задержали.

Однако родные погибшего были недовольны, что полиция задержала только одного человека. По их информации, спортсмена избивала группа людей.

«Как мне сказали, двоих или троих он завалил. И пока он бил одного, кто-то подошел и ломом его по голове ударил. Он в это время уже упал и все, уже не очнулся. А там вот в деле уже написали, что он умер в «скорой», что ему укол не так поставили. Уже на врачей. Просто хочется справедливости», — рассказала сестра погибшего Жулдыз Абиева.

В последнем слове подсудимый попросил прощения у родственников погибшего. Также он обратился к суду с просьбой переквалифицировать статью на другую — «Причинение смерти по неосторожности». В этом случае обвиняемый мог рассчитывать на меньший срок — лишение свободы на три года вместо 8.

Родные спортсмена с приговором не согласны и намерены подать апелляцию. Они хотят, чтобы были наказаны все причастные к убийству. Погибший был единственным кормильцем в семье. У него остались трое детей, старшему из них 6 лет.



29 января, среда