+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2019 в 18:02

За получение взятки к тюремному сроку приговорили акима из Акмолинской области

19 июня приговором Зерендинского районного суда местного акима осудили к трем годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

За получение взятки к тюремному сроку приговорили акима из Акмолинской области Фото взято с сайта finclub.net

Ранее сотрудниками антикоррупционной службы Акмолинской области окончено досудебное расследование в отношении акима Зерендинского района М.Мустафина, а также его заместителей К.Жакупова и Э.Мукашева.    

Указанные лица получили от директоров частных компаний взятки в сумме 3 млн тенге, двух лошадей и трех голов КРС общей стоимостью 1,5 млн тенге за продление срока аренды земельного участка и непринятия мер по посеву зерновых культур на не принадлежащем им участке.

Мустафин осужден к 3 годам лишения свободы, Мукашев к 1 году и 6 месяцам тюремного срока, а Жакупову назначили штраф в размере 4 млн тенге.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика