Граждане Казахстана жестоко убили россиянина из-за бутылки пива и получили на двоих 37 лет тюрьмы

Курганский областной суд вынес приговор по резонансному убийству пенсионера, совершенному в Кургане год назад. Два жителя Республики Казахстан совокупно проведут в тюрьме 37 лет, передает Newdaynews.ru.

Граждане Казахстана жестоко убили россиянина из-за бутылки пива и получили на двоих 37 лет тюрьмы
Иллюстративное фото взято с сайта commons.wikimedia.org

Двадцатилетний и 32-летний граждане РК в июле 2018 года напали на пенсионера. Пожилой мужчина возвращался домой из магазина и нес в руках бутылку пива. Нападавшие были пьяны и потребовали отдать им бутылку. Пенсионер отказался — и это стоило ему жизни.

Сначала преступники просто избили курганского пенсионера.

«Они нанесли ему множественные удары руками и ногами. Забрали пиво и сумку, в которой обнаружили банковскую карту своей жертвы. Мужчины вернулись к потерпевшему и продолжили избиение, требуя сообщить им пин-код», — уточняет прокуратура Курганской области.

Когда избитый пенсионер потерял сознание, преступники просто выбросили его в кусты и скрылись. От полученных травм курганец скончался на месте происшествия.

Подозреваемых удалось задержать в Шадринске. Одного мужчину облсуд Зауралья приговорил к 19-ти годам лишения свободы, второй отправится в колонию строгого режима на 18 лет. Помимо этого подсудимым придется выплатить семье погибшего компенсацию — 2,5 млн рублей.

Loading...

1 июня, понедельник