+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2019 в 14:33

Лидеров церкви «Новая жизнь» осудили за причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество в Алматы

Лидеров церкви «Новая жизнь» осудили за причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество в Алматы, передает КазТАГ.

Максим Максимов Максим Максимов Фото взято с сайта ieshua.org

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Алматы Максим Максимов, Лариса Максимова и Сергей Заикин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в редакции», «Незаконное предпринимательство», «Создание или участие в деятельности незаконных общественных и других объединений».

Максимов приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Максимова и Заикин получили по четыре года лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации суда, в 1991 году Максимов зарегистрировал в департаменте юстиции по Алматы религиозное объединение «Библейский Центр «Новая жизнь», а в 2001 году вступил в преступный сговор со своей женой и с Заикиным, которые получили руководящие должности в религиозном объединении.

«В 1991 году Максимов создал и руководил длительное время религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан, а с 2001 года Максимова и Заикин являлись активными участниками религиозного объединения. Максимов и активные участники религиозного объединения Максимова и Заикин под видом благотворительной, религиозной, миссионерской деятельности проводили на территории Республики Казахстан регулярные мнимые богослужения, в ходе которых применяя метод «якоря» в аудиально-кинестетической и визуально-кинестетической модальности и другие способы психологического воздействия причинили потерпевшим тяжкий вред здоровью, развившийся в дальнейшем в форме психического заболевания», — пояснили в пресс-службе Алматинского городского суда.

При этом отмечается, что, воспользовавшись психическим состоянием потерпевших, подсудимые по предварительному сговору обманным путем похищали имущество потерпевших в крупном размере, убеждая их в необходимости совершения пожертвований в пользу «Новой жизни».

«Данное уголовное дело возбуждено не по религиозным мотивам, поводом для возбуждения уголовного дела явились заявления прихожан, в отношении которых служителями церкви применялись запрещенные психотерапевтические методы при проведении проповедей, в результате которых они передавали свое имущество в пользу церкви», — подчеркивается в сообщении горсуда.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика