«Держали на цепи, задушили, а тело сожгли»: Владельца придорожного кафе в Костанайской области подозревают в жутких преступлениях

В сексуальном и трудовом рабстве держал людей владелец придорожного кафе в Костанайской области. Сейчас уголовное дело рассматривают в суде в закрытом режиме, передает телеканал «Астана».

«Держали на цепи, задушили, а тело сожгли»: Владельца придорожного кафе в Костанайской области подозревают в жутких преступлениях
Фото взято с сайта 1news.zp.ua

Трагические истории костанайцев, ставших жертвой торговли людьми у себя на родине, в Костанайской области, 26 августа рассказали сотрудники общественного фонда «Дамыту».

Председатель ОФ «Дамыту» Нина Косюк сообщила об одном из работников придорожного кафе, которого долгое время держали на цепи, затем задушили, а тело сожгли. Убили его, якобы за то, что он ел из кастрюли грязными руками. Преступление произошло еще в 2016 году, но узнали о нем недавно.

Долгое время молодого человека считали пропавшим без вести. Родственники, которые проживают в этом же поселке, не знали о его местонахождении. История с рабством всплыла, когда начали расследовать дело о его пропаже.

В полиции историю с рабовладельцами корреспондентам телеканала комментировать отказались.

Позже пресс-служба департамента полиции Костанайской области распространила официальный комментарий по поводу безвестного исчезновения жителя Мендыкаринского района.

«30 мая 2018 года по обращению матери гражданина К. о безвестном исчезновении последнего следственным управлением департамента полиции Костанайской области проведено досудебное расследование. В настоящее время уголовное дело в отношении трех подозреваемых производством окончено и находится на рассмотрении в специализированном межрайонном суде по уголовным делам», — сообщили в полиции.

По словам общественницы Нины Косюк, в этом кафе процветало и сексуальное рабство.

«Девочек заставляли и оказывать услуги, и работать бесплатно, и на них кредиты брали и писали, то есть там такие страшные вещи происходили. В эксплуатации у данного человека было очень много людей из Мендыкаринского района, просто многие из них боятся что-либо говорить, боятся рассказать, что они были в эксплуатации», — заявила Нина Косюк.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане