Громкое дело об убийстве 28-летнего жителя Рудного передано в суд

Суд по делу о гибели молодого жителя города начнется на днях в Рудном, передает alau.kz.

Громкое дело об убийстве 28-летнего жителя Рудного передано в суд
Фото: pixabay.com

В июле этого года 28-летний Дмитрий Плескань, которого искали более полутора месяцев, был найден мертвым. До этого, с сентября прошлого года молодой человек ездил в Россию, работал на изготовлении металлоконструкций. Незадолго до исчезновения он вернулся домой из очередной командировки. 3 июня, Дмитрий вышел из дома в магазин и не вернулся.

Об обнаружении тела в одном из водоемов в Узункольском районе, семье сообщили полицейские. Родственники опознали погибшего, и увидели на его теле признаки насильственной смерти.

Как сообщала пресс-служба департамента полиции, были установлены двое людей — 19 и 28 лет, которые нанесли потерпевшему множество ударов. С целью сокрытия преступления вывезли и утопили тело Дмитрия в реке Узункольского района.

Как сообщили изданию родственники погибшего молодого человека, задержанные 24 октября предстанут перед рудненском городским судом. Они обвиняются в вымогательстве с применением насилия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сопряженном с похищением человека.

Фото: alau.kz

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник