В Таразе судят 22-летнего насильника 13-летней девочки

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области поступило уголовное дело по обвинению Кашкимбая Мейиржана в изнасиловании 13-летней девочки, передает МИА «Казинформ».

В Таразе судят 22-летнего насильника 13-летней девочки
Фото: pixabay.com

По резонансному делу 21 октября проведено предварительное слушание.

«8 октября в производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области поступило уголовное дело по обвинению Кашкимбая Мейиржана, уроженца Рыскуловского района Жамбылской области, в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 120 часть 4 УК РК (в редакции от 1997 года)», — пояснили в пресс-службе суда.

«Органами уголовного преследования подсудимый обвиняется в изнасиловании, то есть половом сношении с использованием беспомощного состояния потерпевшей 2006 года рождения, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Обвиняемому 22 года», — сообщили в пресс-службе суда.

Главное судебное разбирательство назначено в общем порядке, в закрытом судебном заседании, в зале судебных заседаний специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области на 5 ноября.

Уголовное дело состоит из четырех томов, уточнили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Еще один случай изнасилования несовершеннолетней произошел в Таразе 17 октября. 36-летнего мужчину задержали 21 октября, около 17:00, в городе Алматы сотрудники полиции Жамбылской области. Мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери своей знакомой.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник