В Актобе оправдали четверых полицейских, обвиненных в пытках

Сегодня, 28 октября, областной суд оправдал четверых полицейских — замначальника отдела полиции №4 Алматинского района и его сослуживцев. Оглашение приговора было принято овациями со стороны родственников стражей порядка, передает diapazon.kz.

В Актобе оправдали четверых полицейских, обвиненных в пытках
Фото: freepik.com

Как говорится в материалах дела, 25 января 2019 года полицейские, добиваясь признания в совершении краж и улучшения показателей по раскрываемости преступлений, применили в отношении задержанного пытки.

6 сентября суд первой инстанции вынес им приговор. Есанову дали 5 лет колонии, он был лишен звания капитана и медали «Ерлігі үшін». Такой же срок – 5 лет лишения свободы получил Темиргалиев. У него также отобрали звание капитана. Таласбаеву дали 4 года заключения и лишили звания лейтенанта. Такой же срок получил Ходжибаев, его лишили звания старшего лейтенанта.

Тогда все осужденные были лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Полицейских взяли под стражу в зале суда. Полицейские остались недовольны приговором и обжаловали его.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг