Спас женщину из горящей квартиры и вынес раскаленный газовый баллон участковый в Алматинской области (ВИДЕО)

В поселке Рудничный, недалеко от города Текели, в ночь на 6 ноября местному участковому инспектору, капитану полиции Ерболу Аманбаеву, поступил звонок о пожаре в многоквартирном двухподъездном доме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Спас женщину из горящей квартиры и вынес раскаленный газовый баллон участковый в Алматинской области (ВИДЕО)
Кадр из видео

Прибывший на место происшествия полицейский, не дожидаясь пожарных, вскрыл входную дверь и вывел из огня уже почти задохнувшуюся в дыму 59-летнюю хозяйку квартиры. Затем, чтобы предотвратить возможный взрыв вынес из квартиры уже раскаленный газовый баллон, а также подручными средствами смог потушить огонь.

«Хозяйка квартиры, тетя Роза, видимо пыталась потушить огонь и, задыхаясь, лежала в коридоре между кухней и ванной комнатой. Я ее быстро вывел на безопасное расстояние. Забежал и попытался отключить газовый баллон, о который даже обжегся. Пришлось срезать ножом присоединенный к нему шланг и вынести в подъезд. Очаг возгорания находился на кухне, где огнем был охвачен холодильник, мебель и стены. Носил воду из ванны и обливал ею стены и холодильник, чтобы сбить пламя», — рассказал Ербол Аманбаев.

В поселке Рудничный проживает более тысячи жителей. Имеется своя школа, дневной медицинский стационар, сельский акимат. Однако при возникновении пожаров помощь приходится ждать из города Текели, расположенном в 50-60 км от населенного пункта.

«Поселок расположен в горной местности, и добраться туда занимает некоторое время. С учетом этого, сноровка и умелые действия участкового при возникшей ситуации своевременны и обоснованы. Отметим, что при ликвидации огня капитан Ербол Аманбаев пострадал, получив ожоги левой руки. Но, после оказания медицинской помощи, он уже вернулся на службу и сейчас продолжает работать в обычном режиме», — дополнили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник