Младенца и трехлетнего ребенка спасли из загоревшегося частного дома в Нур-Султане

Сегодня, 11 ноября, в 18.06 на пульт «101» поступила информация о пожаре по адресу: ДО «Керамика», улица Яблочная, 102, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Нур-Султана.

Младенца и трехлетнего ребенка спасли из загоревшегося частного дома в Нур-Султане
Фото: пресс-служба ДЧС города Нур-Султан

По прибытию пожарных было установлено, что горят мебель, кровля и потолочное перекрытие частного жилого дома. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров.

По информации пресс-службы ДЧС, в доме живет семья с двумя маленькими детьми, 2016 и 2019 годов рождения. В момент возгорания мать семейства находилась на улице. Увидев что в доме начинается пожар, женщина вбежала внутрь и сумела первым вынести старшего из детей — трехлетнего сына. Однако в доме в своей кроватке оставался младший ребенок. Но из-за густого сильного дыма обратно зайти уже было невозможно. К счастью, двое работников расположенного неподалеку ЖК «Бейбарыс», увидев столб дыма, прибежали на помощь. Несмотря на опасность, они пробрались в полыхающий дом и вынесли младенца.

«В результате пожара получили отравление угарным газом легкой и средней степени тяжести мальчики 2016 и 2019 годов рождения. Младший из детей получил 7% ожога лица. Младенец на данный момент госпитализирован в детскую городскую больницу №2. Причина пожара устанавливается», — сообщили в столичной пресс-службе ДЧС.

Всего в тушении пожара были задействованы 25  сотрудников личного состава и четыре единицы техники ДЧС города Нур-Султана, бригада Центра медицины катастроф, а также экстренные службы города «101» и «102».

«Благодаря самоотверженному поступку граждан, а также оперативности и слаженности огнеборцев удалось успешно локализовать открытое пламя уже в 18.36 и ликвидировать в 18.46. Самое главное — спасти детей. Департамент по ЧС города Нур-Султана благодарит отважных героев за оказанную смелость и самоотверженность! За храбрый поступок герои будут награждены руководством столичного департамента по ЧС», — отметили в ведомстве.

Департамент по ЧС города Нур-Султана убедительно просит не оставлять детей без присмотра взрослых.

«Это один из случаев, когда удалось избежать большой беды. Но, как известно, большинство трагических случаев происходят тогда, когда дети остаются дома одни без присмотра!» — напоминают в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница