Тест-драйв оказался угоном: Мошенники обманули продавца авто в Атырау

Продавец автомобиля Toyota Camry 50 встретился с двумя молодыми людьми на окраине города, в жилом массиве «Новостройка», чтобы показать им машину, передает ATPress.kz.

Тест-драйв оказался угоном: Мошенники обманули продавца авто в Атырау
Фото: pexels.com

Как рассказали изданию в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, два парня, под предлогом покупки, попросили у владельца разрешения проехать на автомобиле, чтобы протестировать его. Мнимые покупатели сели в машину и, оставив хозяина у обочины, скрылись из виду. Поняв, что теперь он не увидит ни автомобиля, ни денег, обманутый владелец быстро позвонил в полицию.

Благодаря своевременной информации об угоне оперативным дежурным полиции сразу был введен план «Перехват». Как рассказали старший инспектор батальона патрульной полиции Махамбетского района Мейрамбек Токешев и его напарник Тимур Сиранов, уже через 20 минут после объявления перехвата, они, следуя по трассе Атырау — Индер в сторону города, заметили разыскиваемую иномарку.

Сообщив в дежурную часть об обнаружении угнанного авто, полицейские развернули свою патрульную машину и стали преследовать иномарку. Догнав ее, они по громкой связи приказали водителю остановиться. Как уточнили в пресс-службе полиции, при задержании угонщики сопротивления не оказали,

Ими оказались двое жителей Атырау — 22 и 24 лет. Начато досудебное расследование по статье УК РК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?