Мужчина напал на водителя в Туркестанской области, угнал авто и тут же попал в ДТП

В Жетысайский РОП обратился местный житель с тем, что около 7 часов утра по пути из Шымкента его автомашину остановила семейная пара и попросила подвезти. Но по дороге на водителя напал мужчина и стал душить, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Мужчина напал на водителя в Туркестанской области, угнал авто и тут же попал в ДТП
Фото: pexels.com

Ему удалось вырваться из рук пассажира и выскочить из машины. Воспользовавшись моментом, подозреваемый угнал автомашину в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Стражи порядка сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по розыску угнанной автомашины.

В результате принятых мер оперативники обнаружили угнанную автомашину на одной из городских улиц Жетысая, попавшую в ДТП. При осмотре места происшествия потерпевший сообщил, что из машины пропал сотовый телефон.

Полицейские продолжили розыск подозреваемого в угоне и совершении ДТП, а также в краже телефона. Были проверены местные рынки и магазины, занимающиеся скупкой сотовых телефонов. В ходе розыскных мероприятий оперативники в течение 2-3 часов задержали подозреваемого, пытавшегося продать телефон.

«Следствием установлено, что подозреваемый, житель Шымкента, направлялся вместе с супругой к родителям в Жетысай. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина напал на водителя и угнал автомашину потерпевшего, на которой затем совершил ДТП», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Как выяснилось, задержанный ранее судим по статье «Грабеж».

Loading...