Шестилетнего ребенка с телесными повреждениями забрали у родителей в Караганде

В Караганде шестилетнего ребенка с телесными повреждениями изъяли у родителей. Мальчик поступил в областную детскую клиническую больницу с судорожным синдромом, передает ekaraganda.kz.

Шестилетнего ребенка с телесными повреждениями забрали у родителей в Караганде
Фото из открытых источников

Ребенок на протяжении нескольких лет наблюдается по поводу данного расстройства. В этот раз врачи обнаружили на теле мальчика травмы и сообщили об этом в департамент полиции. Известно, что ребенок воспитается родной матерью и отчимом.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что в отношении родителей начато досудебное расследование по статье 140 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Какие именно повреждения обнаружены на теле ребенка, в полиции пока сказать не могут. Назначена экспертиза.

Следственно-оперативная группа в квартире, где проживает мальчик, побывала вчера, 24 ноября.

В данный момент ребенок находится под наблюдением врачей.

«У ребенка есть законный представитель — родной отец, который приехал из другого города. После того как мальчик будет выписан из больницы, отец его заберет. Дальше все меры в отношении матери также будет предпринимать отец», — прокомментировала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Асем Еришева.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник