Школьник, воткнувший нож в голову сверстника, арестован в Туркестанской области

Подросток обвиняется в покушении на убийство, передает otyrar.kz.

Школьник, воткнувший нож в голову сверстника, арестован в Туркестанской области
Кадр из видео otyrar.kz

Напомним, во время драки школьников в поселке Жетысай один из них нанес другому удар ножом в голову. Колотая проникающая рана составила порядка семи сантиметров. По факту происшествия начато два уголовных дела.

В школе, где учился обвиняемый в покушении на убийство своего сверстника, рассказывают, что он всегда отличался буйным нравом и был из числа трудных подростков.

По данным издания, старшеклассник уже освобождался от уголовной ответственности за ношение оружия в стенах школы, как не достигший совершеннолетия. Тогда его родители были привлечены к административной ответственности.

В новом учебном году он перевелся в другую школу.

«Как мне кажется, в его воспитании принимали участие все. Все делали, чтобы он стал послушным учеником. И школьный инспектор Азамат Салтореев прилагал усилия. Но все равно предотвратить это происшествие не смогли», — говорит директор школы-лицея Роза Мусабекова.

27-го ноября старшеклассник во время занятий поссорился с учеником соседней школы. Выяснить отношения они договорились после уроков. На встречу один из них пришел с ножом, которым в ходе драки и ударил в голову своего оппонента.

Пострадавшего десятиклассника в крайне тяжелом состоянии врачи госпитализировали в реанимацию районной больницы в Жетысае, а позже санавиацией доставили в Шымкент, в областную детскую больницу.

«К нам в больницу пострадавший был доставлен в крайне тяжелом состоянии и помещен в реанимацию. Через два дня, когда состояние стабилизировалось, мы перевели его в нейрохирургическое отделение. Сейчас состояние больного стабильное тяжелое, принимает все необходимое лечение», — рассказал врач-нейрохирург областной детской больницы Тимур Бегманов.

Пострадавшего в драке подростка учителя и одноклассники характеризуют только с положительной стороны. Парень занимался спортом, принимал активное участие в школьных соревнованиях.

Сейчас инцидент расследуют полицейские. Школьник, нанесший ножевое ранение, арестован.

«Поддержано санкционированное прокурором содержание под стражей», — сообщил судья Жетысайского районного суда Ермек Кожамкулов.

Как обещают районные руководители, расследование этого дела они возьмут под особый контроль.

Все должностные лица, допустившие нарушения, в результате которых произошла трагедия, будут привлечены к ответственности.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник