Дом волонтера с животными сгорел в Алматы

В Алматы 10 декабря на улице Шухова второй раз за год горел дом руководителя приюта «Фонд добрых дел» Ульяны Бакаевой. В пожаре погибли парализованные собаки, щенок, кошки и лиса, спасенная волонтерами из рук браконьеров, передает inAlmaty.kz.

Дом волонтера с животными сгорел в Алматы
Фото: pixabay.com

ЧП случилось сегодня примерно в обед.

«Друзья, это кошмар какой то. У Ульяны полностью сгорел дом. Ульяна в положении. Мы переживаем за ее состояние, ведь сегодня 40 дней у ее отца.Что это такое? За что им все это, два пожара, смерть папы и все за несколько месяцев. Ульяне нужна помощь», — говорится в публикации на страничке «Фонда добрых дел» в Instagram.

Как рассказала волонтер Александра Савоськина, в горящем доме находились руководитель приюта Ульяна Бакаева, ее муж и мама. Никто из них не пострадал. Животные, находящиеся в помещении, к сожалению, сгорели.

«В пожаре погибли две парализованные собаки, которых Ульяна выхаживала, две кошки после операции, щеночек с приюта, двое котят с запущенными болезнями глазок и лиса, которую мы спасли из рук браконьеров. Муж Ульяны смог вытащить супругу из огня и побежал к животным. Однако, не успел их спасти»,— рассказала Александра Савоськина.

Первый пожар, в котором  сгорел склад с припасами на зиму для приюта произошел в августе этого года. Тогда умерли две собаки, которых год назад забрали из рук живодеров.

«Все, что мы успели собрать после того пожара на холодное время для животных, сгорело в этом огне. Предварительная причина - старая проводка», — добавила она.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота