В краже подозревается мать убитого 3-летнего ребенка в Карагандинской области

Как сообщили в полиции, Ника Васильева и двое ее односельчан подозреваются в попытке групповой кражи из магазина, передает ekaraganda.kz.

В краже подозревается мать убитого 3-летнего ребенка в Карагандинской области
Фото: ru.sputniknews.kz/

«В ночь на 15 ноября при попытке совершения кражи из продуктового магазина в селе Бурма Карагандинской области на сумму 60 тыс тенге были задержаны жители этого же села Ника Васильева, 1997 года рождения, в группе с 21- летним знакомым. Кроме того, для совершения кражи ими был вовлечен в дело несовершеннолетний», — сообщили в полиции.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ОП Шетского района по признакам преступления, предусмотренного статьей 188 часть 2 УК РК. Проводится досудебное расследование, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, Ника Васильева — мать убитого трехлетнего Максима Гарифуллина. В начале сентября вся страна наблюдала за поисками трехлетнего Максима Гарифуллина, которого похитил знакомый матери Игентай Сопыжанов. Три дня спустя тело малыша нашли в лесопосадке.

Между тем, мать погибшего малыша рассказала о новом повороте в деле о похищении и убийстве ее сына. Возле здания департамента полиции она рассказала, что возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора полиции, которое расследуется по двум статьям УК РК — подделка официальных документов и бездействие.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье