Восемь африканцев задержала полиция в Алматинской области (ВИДЕО)

Как выяснилось, представители африканских стран прибыли в Казахстан для получения образования в вузах Алматы, Шымкента и Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Восемь африканцев задержала полиция в Алматинской области (ВИДЕО)
Кадр из видео

Граждане дальнего зарубежья задержаны в рамках республиканской отработки «Правопорядок» специального взвода по борьбе с нелегальной миграцией Алматинской областной полиции.

«В ходе отработки задержано 92 нарушителя миграционного законодательства. Среди них восемь граждан Сомали и Эфиопии, два гражданина Турции, а также 29 из Узбекистана. В приемники-распределители доставлены и помещены 34 человека, без каких-либо удостоверяющих личность документов», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

«11 из задержанных иностранцев выдворены за пределы страны. Остальные нарушители подверглись, согласно действующему законодательству, штрафным санкциям и предупреждениям», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В областной полиции отметили, что в текущем году за различные нарушения миграционного законодательства в регионе привлечено к ответственности более 9,5 тыс иностранцев и свыше 4,3 тыс граждан РК.

По выявленным нарушениям за пределы Казахстана выдворено 1157 иностранных граждан.

Алматинская область в последние годы достаточно привлекательна для иностранных граждан, что подтверждается официальной статистикой.

Миграционный поток по сравнению с прошлым годом увеличен на 10,2% и составил 251тыс 752 иностранцев, посетивших регион в 2019 году.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник